参加者感受

小猪

我和Jenny一起从墨尔本坐火车来到了Bendigo,我的环保义工生活从这里开始了…… CVA的工作充实而又忙碌,让我真真正正体会到了一个环保人应该为环境贡献小小的力量。

我的主要工作职责是种子采集,清除杂草。结束一天的工作后,漫步在安详的公园里,看到当地人带着自己的宠物出来晒太阳,除了各种可爱的狗,还有小白马。阳光时隐时现,风忽小忽大,不再觉得自己是个过客,好像自己就是生活在这里的人一样。

直到乌云来了,雨点落下时,我走进一家书店,店里很安静,放着轻柔的音乐,几张小凳子,不买也可以在那里看。室内的温暖让我忘记了时间,也忘记了外面的风雨。 CVA的一天在雨点中结束了,回到温暖的宿舍,与世界各地的友人们分享着一天的工作心得,我相信那是只有真正体验过的人才能感受到的。


Kelly

今年五月中旬,澳洲昆士兰的布里斯班,我的CVA体验旅程在这里开始。

我们的环保工作并不困难,新奇、享受。第一周,我们在黄金海岸附近的湿地协助清除杂草和有害植物,第二周转到了费沙岛(fraser island),收集海水样本以供研究院作为测试当地水质变化。每天的工作时间并不长,早上九点开始,黄昏回到宿舍,除了工作,我和其他国家的义工朋友会一起到不同的地方游玩,澳洲当地的居民也会很热情地招待我们。

这个环保之旅,与其说是一场环保工作,不如说是一个放松自己、认识世界、自我增值和体验国际文化的旅程。我们国内的年轻人大部分时间都是腻在网上,宅在家里,能够置身大自然就已经成了一件奢侈的事情。而在澳洲,CVA却让我知道,原来离开网络,回归大自然,生活也可以很棒!简单了,人就快乐了!


小凯

今年8月,我和好友Kevin参加了澳洲环保义工组织的位于Kangroo Valley的 Chakola基地志愿者活动。虽然时间很短,只有两周,但期间我感触颇深。

我参与了植树、清除杂树的工作,期间我感受到CVA环保工作十分科学和有序,期间有十分资深的环保工作者为我们作指导,提供了很大的帮助。另外,我认为CVA在分配志愿者工作时间时十分合理,我没有感觉到疲劳过度,并且也给予了我们相当不错的食宿条件,我想在此再次表达一下对CVA的感谢。

参与了CVA环保工作,让我受益匪浅,我正在丰富自己关于环境科学方面的知识,希望不久以后能再次参与到CVA的工作中去。

首页 | CVA简介 | CVA办事处 | CVA工作地点 | CVA实况 | CVA体验 | 计划费用 | 参加条件 | 联系我们
Copyright © cva.hk 2012